Un año más, Adicae ofrece a sus socios, y a otras personas que puedan estar interesadas, la posibilidad de movilizarse y participar en talleres que fomenten el consumo saludable, sostenible y la transformación hacia una cocina más saludable y sostenible. El próximo jueves día 22 de octubre tendrá lugar una sesión relativa al consumo sostenible a la que se podrá acceder desde las 18:30 horas por videoconferencia.
En este caso, y por medio de la participación de distintos expertos, se ahondará en aspectos como las nuevas tendencias del consumo, la preservación y la recuperación de alimentos, el diseño planificado de la cesta de la compra para evitar desperdicios, la importancia que tiene en nuestra sociedad la dieta mediterránea y de alimentos de proximidad, la comida como vía de conciencia y otras estrategias novedosas hacia una economía circular como los huertos urbanos y de autocultivo. De cara al futuro, también será muy interesante la profundización en los nuevos sistemas de etiquetado que estarán vigentes en España y en la Unión Europea a partir del 2021.
Los ponentes de la sesión en este caso serán: María Diago Giraldós, bióloga y consultora ambiental y ex directora general de Cambio Climático y Calidad Ambiental de la Generalitat Valenciana, Yve Ramírez; activista, divulgadora ambiental y conferenciante, quien es también autora del libro Residuo Cero. Comienza a restar desde casa, y Patricia y Fernando, exponentes del minimalismo residual, tendencia que fomenta la vida sin plástico.
El objetivo es ofrecer una perspectiva, lo más amplia posible, respecto a la necesidad de tener hábitos de consumo sostenible, despertar una mentalidad constructiva y de análisis frente a las tendencias de economía lineal, que atacan de forma directa a la sostenibilidad del planeta, y fomentar la participación y movilización de la sociedad, pieza indispensable para el cambio.
Todo aquel que quiera participar podrá inscribirse pinchando al siguiente enlace: .