ADICAE llega a Extremadura esta semana de octubre con sesiones formativas sobre la economía circular. ADICAE cree que la economía circular es la corriente que va a realizar una transición hacia una economía más sólida y sostenible. En ella, los recursos, productos y alimentos se mantienen más tiempo dentro de la cadena. Gracias a este modelo económico se evitará la generación de desperdicios y residuos.
El día 23 en Badajoz, el 24 en Mérida y el 25 en Cáceres la asociación hablará de esta nueva forma de entener la economía y la alimentación. La presidenta de Slow Food-Extremadura en Badajoz y Mérida y la presidenta de la Asociación Paisaje y Fundadora de Red Calea y Presidenta de la Fundación ASHOKA, Beatriz Fadón en Cáceres serán las ponentes que tratarán esta temática en las diferentes ciudades.
ADICAE pretende informar y formar a los consumidores sobre el consumo responsable dotándoles de herramientas para ubicarse dentro del mercado global e identificar las diferentes alternativas de consumo y compra.
Esta actividad forma parte del proyecto “Aliméntate sostenible: Consumir bien para vivir mejor”,con el que ADICAE quiere conseguir que los consumidores puedan exigir a las empresas y productores los cambios necesarios para conseguir una alimentación más justa, responsable y próxima. Estas jornadas se desarrollan con la colaboración de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).
Nosotros tenemos la última palabra! Súmate a la acción colectiva de los consumidores, y únete a las sesiones de formación de alimentación de ADICAE.
BADAJOZ: 23 de Octubre. 18:00h.
◦ Taller Formativo: “Alimentación y Economía Circular”
◦ Ponente: Susana Sancho (Presidenta de Slow Food-Extremadura)
◦ C/ Fernando Garrorena Arcas, 6 Entreplanta Oficina 6.-Badajoz
MÉRIDA: 24 de Octubre. 18:00h.
◦ Taller Formativo: “Alimentación y Economía Circular”
◦ Ponente: Susana Sancho (Presidenta de Slow Food-Extremadura)
◦ Centro Innovatex, C/ Almendralejo, 16.-Mérida.
CÁCERES: 25 de Octubre. 18:00h.
◦ Taller Formativo: “Alimentación y Economía Circular”
◦ Ponente: Beatriz Fadón (Presidenta de la Asociación Paisaje y Fundadora de
Red Calea y Presidenta de la Fundación ASHOKA).
◦ Avda. Virgen de Guadalupe, 8 – 1º B.