ADICAE Galicia realizará dos talleres sobre alimentación los días 31 de Octubre y 3 de Noviembre en A Coruña. Estos talleres persiguen el objetivo de formar, informar y sensibilizar a los consumidores para fomentar un consumo más crítico y responsable y presentar alternativas al modelo de consumo actual.
1.- Conociendo la agricultura ecológica: Visita guiada a la Fundación Galicia Verde. 31 de Octubre, 16:00h, LEBOSO – FORCAREI
Este taller se realiza con la colaboración de la Fundación Galicia Verde, entidad sin ánimo de lucro que trabaja por un desarrollo rural más justo y sostenible. Trabajan en la selección, mejora y reproducción de semillas ecológicas, a más de 640 metros de altitud, lo que les permite obtener unas semillas más fuertes y sanas. Realizaremos una visita guiada, conociendo sus métodos de producción y
degustando los frutos que obtienen de éste.
2.- Aprende a leer lo que comes: todo empieza en la compra. 3 de Noviembre, 18:00h, AMPARO PREGO RUIBAL (ANTIGUA ESCUELA
DE CELAS)
Este taller se realiza en colaboración con la Asociación de Mulleres As Berenguelas y en él María Pérez, dietista-nutricionista, nos dará
información sobre el etiquetado y diferencia entre productos (DOP’s, IGP’s, etc…) y enseñará a los asistentes a leer etiquetas
nutricionales, para poder tomar decisiones conscientes y meditadas a la
hora de realizar la compra.
Para más información e inscripciones: coruna@adicae.net